夫のちんぽが入らない
 宝くじで1億円当たった人の末路


美味しんぼのキチガイエピソードを教えてくれ
http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1476847614/


141 : アトミックドロップ(東京都)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:01:24.92 ID:1nz6BrMt0.net



食品添加物だけで豚骨スープができるなんて、いつの間にか革命がおきてた!
もう豚を殺さなくて良いじゃん!

って思ったのに、訂正されてそうじゃなかった事が分かった時のガッカリ感



256 : サソリ固め(庭)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:48:15.69 ID:F+Talqqe0.net
>>141
ネギとかゴマとか○○パウダーとかまで悪者扱いとか



251 : スパイダージャーマン(茸)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:47:08.85 ID:13rUcOJ90.net
>>141
ねぎ、ごま、食塩、甘草エキス、とか別にぜんぜん人工じゃないのにな



491 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:26:49.08 ID:+9jTOnL70.net
>>141
ポークエキスとその隣のエキス読めないように置いてんのな



488 : 断崖式ニードロップ(神奈川県)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 16:21:13.40 ID:dgew0Fd30.net
>>141
エキスの意味を知らなかったんだな



153 : ブラディサンデー(茸)@\(^o^)/:2016/10/19(水) 13:04:36.22 ID:r3/898/Q0.net
>>141
段々勢いとフォントが小さくなってて草




関連‐美味しんぼでマジでキチガイじみたシーンってこれだよな ←オススメ
    山岡さん「みそ汁にごちゃごちゃ具材入れるな」
    【美味しんぼ】これおっさんが悪いのか?
    【美味しんぼ】連載31年で山岡と雄山「真の和解」


美味しんぼ 111 (ビッグコミックス)
雁屋 哲
小学館 (2014-12-10)
売り上げランキング: 36,636
関連記事


    


管理人オススメ記事
レジェンド校長の偉業
撮り鉄「乗客も撮り鉄もお互い配慮しましょう!」←これ
「1日外出録ハンチョウ」に出てきたオムレツライスがめちゃくちゃうまそう
田亀源五郎のおでん擬人化漫画のキャラ付けがすごい

このエントリーをはてなブックマークに追加
 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク

‐全ランキング表示‐


ドラゴンボールギャルズ ドラゴンボールZ 人造人間18号 Ver.II 約20cm PVC&ABS製 塗装済み完成品フィギュア ドラゴンボールギャルズ ドラゴンボールZ ビーデル 約170mm PVC&ABS製 塗装済み完成品フィギュア ドラゴンボールギャルズ チチ 幼少Ver. 約190mm PVC&ABS製 塗装済み完成品フィギュア ドラゴンボールギャルズ ランチ 金髪Ver. 約190mm PVC&ABS製 塗装済み完成品フィギュア ドラゴンボールギャルズ ブルマ アーミーVer. 約19cm PVC製 塗装済み完成品フィギュア

★オススメリンク
コメント
236007:名無しニシパ:2016/10/20(木) 12:15
コイツがろくに調べずに頭の中の知識や周りの人から聞いた事だけで漫画描いてるのは有名
何度も裏付けをとれと注意されてるが
一応大御所だから編集側も強く言えない

236008:名無しニシパ:2016/10/20(木) 12:26
「どこに命がありますか」ってネギとかゴマは違うのん?って思ったなぁ。

ってかポークエキスで豚骨スープって
当たり前のような気もするな

236010:名無しニシパ:2016/10/20(木) 12:32
あっちこっちに噛み付いてるが、この漫画(の作者)に味方するやついないねぇ。

236011:名無しニシパ:2016/10/20(木) 12:34
同じ容器に入ってるから無味乾燥に思えるだけで
ゴマやネギやしょうゆは天然のもんだろ
ごまかし以外の何者でもない

236012:名無しニシパ:2016/10/20(木) 12:39
天然だから良い、人工だからダメ、という二元論を絶対に譲らんからな
なぜかと言うと読者を知性の低い人間と想定しているので、部分的にでも譲って問題が複雑化すると理解できないと思ってる
バカにされてるってことだ

236014:名無しニシパ:2016/10/20(木) 12:43
作者、東大出のくせにこの程度かよw

236015:名無しニシパ:2016/10/20(木) 13:16
雁屋チ○ソ哲は人工調味料を貶めたい
この漫画料理がうまそうに見えないし
中韓の政治主張が強すぎる

236016:名無しニシパ:2016/10/20(木) 14:10
このおっさん何いきなりキレてんの?

236022:名無しニシパ:2016/10/20(木) 14:36
美味しんぼもただのトンデモ本に成り果ててるよねw
ネタ本と化してる

236023:名無しニシパ:2016/10/20(木) 14:57
てか添加物だってほとんど動植物由来だろ。
この漫画の世界のポークエキスは石油から作ってるの?

236024:名無しニシパ:2016/10/20(木) 15:21
作者自身、添加物と呼べないものも入れないと作れない事をわかってるくせに
それでもマンガのシナリオを変えようとせず
できるだけラベルを隠して予防線張ろうとしてんのが痛い・・・

236025:名無しニシパ:2016/10/20(木) 15:34
似非グルメ漫画にもゆでたまご枠が必要だ

236026:名無しニシパ:2016/10/20(木) 16:03
塩とか昆布だしも
塩化ナトリウムとかグルタミン酸とかに言い換えて
「こんなものは偽物だ!」とか言いそう

236040:名無しニシパ:2016/10/20(木) 17:08
大声で嘘をついて小声でモゴモゴ謝る自由

236043:名無しニシパ:2016/10/20(木) 17:19
自分は正しい!
の人だからね

236044:名無しニシパ:2016/10/20(木) 17:27
ゆでには既にグルマンくんがいるんだよなぁ。

236045:名無しニシパ:2016/10/20(木) 17:35
どんなに遅くとも雄山と和解したとこでやめときゃよかったんだ

236046:名無しニシパ:2016/10/20(木) 17:46
これで作ればとんこつ食いたいイスラム教徒が喜ぶんじゃね。

236052:名無しニシパ:2016/10/20(木) 18:44
今時こんな糞漫画読む馬鹿おるんか

236053:名無しニシパ:2016/10/20(木) 18:49
>とんこつ食いたいイスラム教徒が

ポークエキス入ってるからダメだろ…

236055:名無し++:2016/10/20(木) 20:14
1回目の訂正で中途半端逃げ道作って、さらにブチ切れさせて2回目の訂正につなげる辺りは、芸人魂を感じる

236056:名無しニシパ:2016/10/20(木) 20:34
心が~とか言ってるけど、こんなんスパイス調合するのと同じだろ。

インド人のカレー食えねえじゃん。

236059:名無し++:2016/10/20(木) 21:09
そもそも添加物=悪っていう構図が嘘っぱち。
添加物の入って無い料理なんてほぼ無い。
白米ですら米に水を添加して作るんだから。

236061:名無しニシパ:2016/10/20(木) 21:37
煽りは大きく訂正は慎ましく
ジャーナリズム


いや、漫画はジャーナリズム関係ないかもしれんけどw

236064:名無し:2016/10/20(木) 23:30
おいしんぼと言えば「放射能と鼻血は関係ございません」だろ

236065:名無しニシパ:2016/10/20(木) 23:32
昆布の粉をいろんな料理にかけて食うオッサンとか出してたよな
「それ化学調味料と何が違うの?」ってみんな突っ込んだという

236067:名無しニシパ:2016/10/21(金) 00:41
豚骨スープの素をお湯で溶くだけで、豚骨スープができるんだぜ

236069:名無しニシパ:2016/10/21(金) 11:15
クチナシだって立派な添加物(着色料)だよな
日本では昔から使われてたけどそれもアカンのか?
あとは黒豆煮る時に錆び釘入れたりするけどそれも添加物だよな
あとはヨーロッパなんかじゃ昔からハム、ソーセージ作る時は亜硝酸ナトリウムが含まれる岩塩なんか使用してるんだがそれもアカンの?
添加物なんか近現代だけの話じゃねーっつーの

236072:名無しニシパ:2016/10/21(金) 11:45
#236010
あっちこっちに噛み付くというか「こっちに媚びる為にあっちをけなす」ってスタイルをずっと続けてきたからな。
韓国に媚びる為に日本をけなす、中国に媚びる為に日本をけなす
ところがそれが目立ってきたので、今度は自分のキャラクターを立てる為に韓国までけなしだした。
オーストラリアに媚びる為に日本をけなして、オーストラリアにいったら日本人だから差別されたといって次からは捕鯨に焦点をあててオーストラリアを貶してた

236074:名無しニシパ:2016/10/21(金) 11:56
水の中のミネラルの味まで感じ取ってた初期山岡はどこへ行ってしまったんや

236078:名無しニシパ:2016/10/21(金) 12:41
古本屋の100円コーナーにあふれかえってるよね、この漫画。

236080:名無しニシパ:2016/10/21(金) 12:52
天然が体に良いならトリカブトだって体に良い事になるな

236090:名無しニシパ:2016/10/21(金) 17:46
#236080
実際、ちゃんとした知識と技術で加工すればトリカブトは鎮痛と強壮の効果を持つ歴とした薬になるぞ。

この作者はいい加減な知識で天然が良い、人工がダメというスタンスで、体にいいからって蜂蜜を乳幼児に薦めるような話をちょくちょく書く
しかも抗議されても「俺の家じゃ昔はそれで良かったんだ」と開き直る始末

236129:名無しニシパ:2016/10/22(土) 16:55
「豚骨スープの味」「旨いと感じる」
この辺りを正直に書いているのは昔に比べてまだまともになったんじゃないか。
前は化学調味料、添加物は不味くて食えないっていうのがデフォだったからね。

236130:名無しニシパ:2016/10/22(土) 17:01
ねぎとか食塩使わずに料理出来んだろ
豚骨かじってろや

236396:名無しニシパ:2016/10/26(水) 22:46
同じ廃糖蜜から作った物でも味の素は批判してラム酒は褒める
ただのぼけ老人だよな

236895:名無しニシパ:2016/11/05(土) 16:10
言っとくけど原作者は東大をトップ級の成績で卒業してるからな
お前らじゃ生まれ変わっても勝てないレベルの実力だ

238096:名無しニシパ:2016/11/24(木) 22:51
正直信じられなくなったし、
コンビニでスピリッツ見るだけで嫌気がする。

243007:名無しニシパ:2017/02/04(土) 13:45
236396
元の味がわからなくなるほど、舌が痺れたようになるほどドバドバ入れるなって言ってるだけ

244995:名無しニシパ:2017/03/04(土) 23:43
葱・ゴマ・食塩・生姜・ニンニク
どうみても問題ないものを平然と混ぜる
こいつのこういう厚顔無恥なところが嫌い

245517:名無しニシパ:2017/03/12(日) 22:13
取材に行って説明してもらってこの扱い

249161:名無しニシパ:2017/04/30(日) 19:30
※236023
石油とか原子力原料だぞ

コメントを投稿する
Comment:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

Page Top

Back To Top

アクセスランキング ブログパーツ