10キロやせて永久キープするダイエット
 10年後の仕事図鑑
 死ぬまで歩くにはスクワットだけすればいい


鯛の頭を焼いたよー
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1400372212/


1 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:16:52 ID:AJim6VgFS
材料

鯛の頭 2
塩 適量




6 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:18:23 ID:AJim6VgFS



鯛の頭をよく洗う
水分を拭き取る




7 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:18:41 ID:MxPGNQLZh
>>6
こわい




    



11 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:19:37 ID:sOVfBemcA
胴はどうした?



16 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:20:56 ID:AJim6VgFS
>>11
魚屋さんに頭が売ってた



12 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:19:57 ID:AJim6VgFS





画像ブレブレだが両面に塩を振る



14 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:20:05 ID:iGQCkFiye
すげー!楽しみ!!



17 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:21:19 ID:mnFDJDxSd
安くて美味いよな
食べるのめんどいけど




18 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:22:04 ID:AJim6VgFS



グリルに水を引き焼いていく
強火かな




19 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:23:24 ID:AJim6VgFS



目が澄んでると新鮮らしい



20 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:23:26 ID:PJTJoPxcK
お前ら頭食ったことないのか
大抵の鮮魚市場にあるから買えよ
オススメは鰤だが鯛も美味い酒が進む進む




21 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:23:53 ID:5XYgA5yaO
しゃぶるんだな? しゃぶりつくすんだな?



23 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:24:33 ID:AJim6VgFS



焼く



24 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:25:38 ID:QYf4lNKgB
こういうのってなんかいいよな



25 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:25:42 ID:AJim6VgFS



ひっくり返して軽く焦げるまで焼く



26 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:26:50 ID:AJim6VgFS



焼けたのがこれ
美味しそうでかわいい




28 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:27:39 ID:mnFDJDxSd
美味そうだな
今日買ってくるか




29 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:27:40 ID:AJim6VgFS



朝ご飯にしたよ



31 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:30:12 ID:AJim6VgFS
とても美味しかった
ほじるのが楽しい
骨がくそ硬くて痛いから注意
簡単だから作ってみてね
ごちそうさまでした

終わり




32 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:30:41 ID:mnFDJDxSd
終わるのはええw



34 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:31:49 ID:5XYgA5yaO
贅沢な



38 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:34:54 ID:iGQCkFiye
お腹がすきました



40 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:36:30 ID:AJim6VgFS
続いてはイカ
赤い模様?の範囲が広いほど新鮮らしい





41 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:37:28 ID:AJim6VgFS



あまり写真がないけど
内臓を取る




42 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:38:29 ID:AJim6VgFS



指をいれて筋を切り離す
内臓を潰さぬよう注意




43 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:39:31 ID:QYf4lNKgB
めしてろだよ



45 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:40:03 ID:AJim6VgFS



取れた
皮を剥いて細く切ったら焼酎で洗うよ
そしたら水で洗うよ




46 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:41:51 ID:AJim6VgFS



塩と柚子胡椒で和える
かつお節とネギを盛る




49 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:43:18 ID:AJim6VgFS
めんどいなら皮は剥かなくてもよい
柚子胡椒美味い
酒の肴にもどうぞ

終わり




50 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:44:12 ID:mnFDJDxSd
柚子胡椒使うって事は>>1は九州か?



51 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:46:58 ID:AJim6VgFS
>>50
長野



52 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:48:03 ID:mnFDJDxSd
>>51
全然違ったな




53 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:48:05 ID:AJim6VgFS
続いてはマドレーヌ
これは今日のデザートに昨日作った






54 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:49:15 ID:5XYgA5yaO
おい



55 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:49:20 ID:AJim6VgFS



ふるう


混ぜる





56 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:49:57 ID:QYf4lNKgB
男の方?



58 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:51:08 ID:GxzjJ3xmc
>>56
うん



60 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:52:06 ID:QYf4lNKgB
>>58
何でそんな家庭的なんだ?私はカップめんしか作れないんだが?あこがれるんだが?



66 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:58:44 ID:GxzjJ3xmc
>>60
鰹と昆布で出汁がとれればおk
がんばれ




57 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:50:58 ID:GxzjJ3xmc





溶かす


混ぜる





59 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:51:57 ID:GxzjJ3xmc



寝かす



61 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:52:39 ID:GxzjJ3xmc
焼いたのは今朝




63 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:55:04 ID:GxzjJ3xmc



最初の
まあまあ美味い
焼いてから一日置くと尚良し

お付き合いありがとう
今日の朝ご飯達でした

本当に終わり




67 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)10:00:23 ID:h4nriiT19
>>63
乙!面白かった



68 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)10:01:58 ID:GxzjJ3xmc





そういえば昨日は出汁をとったよ





簡単だし蓮根うまいよ

まじで終わり




69 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)10:03:20 ID:abZ2RzkAE
GJ!!




関連‐鯵(アジ)釣ってきた。【釣り → 料理画像】 ←オススメ
    計量適当でカツオのカツレツ作るよー
    この人の料理動画は突っ込みどころいっぱいだけどついつい見ちゃうw
    金がないときに作る B級スパゲッチーいろいろ


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コメント
158099:名無しニシパ:2014/05/18(日) 12:52
近所のスーパーで頭とかアラとか安く売ってるのだけど
煮付けにするのは面倒だしそんな好きでもないので買ったことなかったけど焼けばいいのかー
今度試してみる

158100:名無しニシパ:2014/05/18(日) 14:46
食いにくくて可食部少ないけど安くてんまいよね

158102: :2014/05/18(日) 14:58
タイのタイを出さないなんて…お約束なのに。

158103:名無しニシパ:2014/05/18(日) 15:20
タイのアラで鯛飯作るのが安くて美味くて最高

158105:名無しさん@おーぷん:2014/05/18(日) 16:04
タイ!イカ!マドレーヌw

158109:名無しニシパ:2014/05/18(日) 19:54
鯛の頭は焼いてからお吸い物にしてるわ
塩と薄口醤油だけの薄味で
ネギの小口切り散らして最後にしょうがの絞り汁少量入れると
生臭さも消えて香りよくてうまい

158112:名無しニシパ:2014/05/18(日) 20:45
アラは煮るより焼くほうがおいしいよね

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