![]() 「こいつ美人すぎだろ…」と思ったハリウッド女優 |
鯛の頭を焼いたよー
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1400372212/
1 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:16:52 ID:AJim6VgFS
材料
鯛の頭 2
塩 適量
6 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:18:23 ID:AJim6VgFS

鯛の頭をよく洗う
水分を拭き取る
7 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:18:41 ID:MxPGNQLZh
>>6
こわい
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1400372212/
1 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:16:52 ID:AJim6VgFS
材料
鯛の頭 2
塩 適量
6 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:18:23 ID:AJim6VgFS

鯛の頭をよく洗う
水分を拭き取る
7 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:18:41 ID:MxPGNQLZh
>>6
こわい
11 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:19:37 ID:sOVfBemcA
胴はどうした?
16 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:20:56 ID:AJim6VgFS
>>11
魚屋さんに頭が売ってた
12 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:19:57 ID:AJim6VgFS


画像ブレブレだが両面に塩を振る
14 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:20:05 ID:iGQCkFiye
すげー!楽しみ!!
17 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:21:19 ID:mnFDJDxSd
安くて美味いよな
食べるのめんどいけど
18 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:22:04 ID:AJim6VgFS

グリルに水を引き焼いていく
強火かな
19 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:23:24 ID:AJim6VgFS

目が澄んでると新鮮らしい
20 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:23:26 ID:PJTJoPxcK
お前ら頭食ったことないのか
大抵の鮮魚市場にあるから買えよ
オススメは鰤だが鯛も美味い酒が進む進む
21 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:23:53 ID:5XYgA5yaO
しゃぶるんだな? しゃぶりつくすんだな?
23 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:24:33 ID:AJim6VgFS

焼く
24 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:25:38 ID:QYf4lNKgB
こういうのってなんかいいよな
25 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:25:42 ID:AJim6VgFS

ひっくり返して軽く焦げるまで焼く
26 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:26:50 ID:AJim6VgFS

焼けたのがこれ
美味しそうでかわいい
28 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:27:39 ID:mnFDJDxSd
美味そうだな
今日買ってくるか
29 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:27:40 ID:AJim6VgFS

朝ご飯にしたよ
31 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:30:12 ID:AJim6VgFS
とても美味しかった
ほじるのが楽しい
骨がくそ硬くて痛いから注意
簡単だから作ってみてね
ごちそうさまでした
終わり
32 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:30:41 ID:mnFDJDxSd
終わるのはええw
34 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:31:49 ID:5XYgA5yaO
贅沢な
38 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:34:54 ID:iGQCkFiye
お腹がすきました
40 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:36:30 ID:AJim6VgFS
続いてはイカ
赤い模様?の範囲が広いほど新鮮らしい

41 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:37:28 ID:AJim6VgFS

あまり写真がないけど
内臓を取る
42 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:38:29 ID:AJim6VgFS

指をいれて筋を切り離す
内臓を潰さぬよう注意
43 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:39:31 ID:QYf4lNKgB
めしてろだよ
45 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:40:03 ID:AJim6VgFS

取れた
皮を剥いて細く切ったら焼酎で洗うよ
そしたら水で洗うよ
46 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:41:51 ID:AJim6VgFS

塩と柚子胡椒で和える
かつお節とネギを盛る
49 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:43:18 ID:AJim6VgFS
めんどいなら皮は剥かなくてもよい
柚子胡椒美味い
酒の肴にもどうぞ
終わり
50 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:44:12 ID:mnFDJDxSd
柚子胡椒使うって事は>>1は九州か?
51 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:46:58 ID:AJim6VgFS
>>50
長野
52 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:48:03 ID:mnFDJDxSd
>>51
全然違ったな
乙
53 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:48:05 ID:AJim6VgFS
続いてはマドレーヌ
これは今日のデザートに昨日作った

54 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:49:15 ID:5XYgA5yaO
おい
55 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:49:20 ID:AJim6VgFS

ふるう

混ぜる

56 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:49:57 ID:QYf4lNKgB
男の方?
58 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:51:08 ID:GxzjJ3xmc
>>56
うん
60 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:52:06 ID:QYf4lNKgB
>>58
何でそんな家庭的なんだ?私はカップめんしか作れないんだが?あこがれるんだが?
66 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:58:44 ID:GxzjJ3xmc
>>60
鰹と昆布で出汁がとれればおk
がんばれ
57 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:50:58 ID:GxzjJ3xmc


溶かす

混ぜる

59 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:51:57 ID:GxzjJ3xmc

寝かす
61 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:52:39 ID:GxzjJ3xmc
焼いたのは今朝

63 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)09:55:04 ID:GxzjJ3xmc

最初の
まあまあ美味い
焼いてから一日置くと尚良し
お付き合いありがとう
今日の朝ご飯達でした
本当に終わり
67 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)10:00:23 ID:h4nriiT19
>>63
乙!面白かった
68 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)10:01:58 ID:GxzjJ3xmc


そういえば昨日は出汁をとったよ


簡単だし蓮根うまいよ
まじで終わり
69 :名無しさん@おーぷん :2014/05/18(日)10:03:20 ID:abZ2RzkAE
GJ!!
関連‐鯵(アジ)釣ってきた。【釣り → 料理画像】 ←オススメ
計量適当でカツオのカツレツ作るよー
この人の料理動画は突っ込みどころいっぱいだけどついつい見ちゃうw
金がないときに作る B級スパゲッチーいろいろ
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158099:名も無き修羅:2014/05/18(日) 12:52
近所のスーパーで頭とかアラとか安く売ってるのだけど
煮付けにするのは面倒だしそんな好きでもないので買ったことなかったけど焼けばいいのかー
今度試してみる
煮付けにするのは面倒だしそんな好きでもないので買ったことなかったけど焼けばいいのかー
今度試してみる
158100:名も無き修羅:2014/05/18(日) 14:46
食いにくくて可食部少ないけど安くてんまいよね
158102: :2014/05/18(日) 14:58
タイのタイを出さないなんて…お約束なのに。
158103:名も無き修羅:2014/05/18(日) 15:20
タイのアラで鯛飯作るのが安くて美味くて最高
158105:名無しさん@おーぷん:2014/05/18(日) 16:04
タイ!イカ!マドレーヌw
158109:名も無き修羅:2014/05/18(日) 19:54
鯛の頭は焼いてからお吸い物にしてるわ
塩と薄口醤油だけの薄味で
ネギの小口切り散らして最後にしょうがの絞り汁少量入れると
生臭さも消えて香りよくてうまい
塩と薄口醤油だけの薄味で
ネギの小口切り散らして最後にしょうがの絞り汁少量入れると
生臭さも消えて香りよくてうまい
158112:名も無き修羅:2014/05/18(日) 20:45
アラは煮るより焼くほうがおいしいよね