マスコミはなぜここまで反日なのか
 体が硬い人のための柔軟講座
 今こそ、韓国に謝ろう
 悲しいサヨクにご用心!


ざる蕎麦の魅力
http://ikura.open2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1339030524/


01aar42.jpg


1 :名無しさん :2012/06/07(木)09:55:24 ID:odex4bL/L
のどごし、はごたえ、めんつゆの美味さ



    



2 :名無しさん :2012/06/07(木)12:57:40 ID:X+R1CHveX
ラーメンの方がおいしい


3 :名無しさん :2012/07/23(月)19:20:17 ID:bn8Dk5+Nm
ぐにぐに柔らかい蕎麦は蕎麦じゃない
そうは思わんかね



4 :名無しさん :2013/05/23(木)22:48:16 ID:Z6kQqVpCN
ざる蕎麦は美味すぎて、つい食べすぎて太る。。。


5 :名無しさん :2013/06/20(木)13:49:04 ID:Ke7HrMHUN
やっぱ蕎麦は晴天の日に食いたくなる


6 :名無しさん :2014/03/13(木)15:16:24 ID:0NytyGsFH
そばの香りを楽しむならやっぱざるだね


7 :名無しさん :2014/03/14(金)00:01:57 ID:oSeWgC8UE
ざる蕎麦、気が付いたら異常な量食っちゃうよね?ね?


9 :名無しさん :2014/03/15(土)21:08:09 ID:Lm1Bc4QBK
田舎のそばはうまい。

01aar43.png


10 :名無しさん :2014/03/18(火)00:44:57 ID:8xXNnm14j
しょっぱいめんつゆがいい


11 :名無しさん :2014/03/20(木)20:32:10 ID:QxbZ6T7sk
お二階はざるが二つにもり一つ


12 :名無しさん :2014/03/23(日)21:51:49 ID:PRsaVEPSk
わさびをたっぷり入れて
ネギ多め
…ヨダレがでる…



13 :名無しさん :2014/03/25(火)01:01:49 ID:MYURrJED1
わさびは入れない
ねぎも入れない



14 :名無しさん :2014/03/25(火)02:29:35 ID:NP5iebx3n
>>13
なんで?
つゆだけなの??



20 :13 :2014/04/02(水)13:23:21 ID:2bv9zdUbs
>>14
そう
つゆだけちょびっと



16 :名無しさん :2014/03/28(金)18:40:52 ID:u7yqG3uLf
美味しんぼで新そばの風味が消えるとネギを添えてきた料理人を怒鳴ってたな。
嫌なら使わなきゃいいだけなのになw
近所にラーメンテツがあるがラーメンのつけ麺は頻繁に食べたいとは思わないな。
こってりし過ぎ



19 :13 :2014/04/02(水)13:22:35 ID:2bv9zdUbs
>>16
怒鳴ることないよなw



15 :名無しさん :2014/03/27(木)13:22:10 ID:p6GrLvehw
トロロと天かす、わさび、ねぎ、海苔
締めに卵の黄身のみ入れて食べるのが好き



18 :名無しさん :2014/03/30(日)08:02:43 ID:EyFPCkvjM
>>15
天かすとは、初めて聞いた。
今度試してみようっと。



21 :名無しさん :2014/04/04(金)01:15:27 ID:RQi1sTnBD
田舎町だけど近所にそこそこ美味しい蕎麦屋があるんでよく使ってる、濃い目のつゆで好みの味。
昨日の昼は天ざる、天ぷらも美味しく揚がっていたが他にも季節の野菜を使ってたりでなかなか丁寧。
最後のそば湯が一番幸せ。


01aar44.jpg


23 :名無しさん :2014/04/07(月)17:24:37 ID:LYbFM46Zu
藪で天種と鴨ネギ食べてからせいろ2枚、満足です。


27 :名無しさん@おーぷん :2014/05/05(月)15:34:11 ID:8zSzU8fqK
ざるそばの薬味はわさびか梅干

01aar45.jpg


28 :名無しさん@おーぷん :2014/05/13(火)05:31:54 ID:7AVRHntN3
おろしで食べる

01aar46.jpg


25 :名無しさん :2014/04/26(土)14:16:22 ID:5q2nDDYMX
はらへった




おまけ画像

01aar47.jpg

01aar48.jpg

01aar49.jpg

01aar50.jpg

01aar51.jpg

01aar52.jpg



関連‐蕎麦の頂き方 ←オススメ
    アレルギーって、ある日突然やってくるもんなのかぬ?
    秘密のケンミンショー見て一番驚いた地方の風習
    福島県に詳しいニキ~ ←オススメ


手心の器 つけ麺セット (スノコ・箸付) FKL-02
山勝美濃陶苑
売り上げランキング: 83,739
関連記事
管理人オススメ記事
【画像】鎧をまとった奇跡の恐竜化石がスゴすぎてワロタwww
これが飯漫画の元祖らしい
【画風の境界】少女漫画調VS大友克洋調
寄生獣とかいう最高の漫画

このエントリーをはてなブックマークに追加
 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク

‐全ランキング表示‐

ヒロイモノ中毒新着一覧 Powered By 我RSS

★オススメリンク
コメント
157947:名無しニシパ:2014/05/16(金) 00:22
明日の昼は蕎麦にしよう

157948:名無しニシパ:2014/05/16(金) 00:26
良い蕎麦は確かに旨いんだけど
たまに食うコンビニの蕎麦の意外な旨さも捨てがたい

夏場の昼飯時、忙しいし食欲ないし…な時に食べると最高
とろろ蕎麦だと尚良い

157949:名無しニシパ:2014/05/16(金) 00:31
でもコスパ考えると蕎麦って高いよなー。

157950:名無しニシパ:2014/05/16(金) 00:37
ソバもちろんうまいけど、昔某所で
食ったソバは場所が川沿いでさ、風が
気持ちよくてそれがソバと合うんだよ
ラーメンじゃそういう風情が出ない。

157951:名無しニシパ:2014/05/16(金) 00:49
麺は蕎麦が一番だわ

157952:名無し:2014/05/16(金) 01:11
徒歩やタクシー帰宅が確定している時のそば日本酒ほぐしは最高
日本酒とそばの組み合わせ本気でなんなんだよすげえよ

157953:名無しのフィール:2014/05/16(金) 01:12
好きな薬味で、好きなように手繰って食べる。
風情が無いとか喰い方が判ってない、なんて
批判はむしろ野暮天。

157954:名無しニシパ:2014/05/16(金) 01:19
なぜ新蕎麦の季節からもっとも遠ざかりつつあるこの時期にこのネタなのか

157955:名無しニシパ:2014/05/16(金) 01:26
ぺヤングのそばウメェ

157957:  :2014/05/16(金) 02:56
一口目は海苔もつゆもなしで食う。
これに冷や酒があるとタマラナイ。

157958:名無しニシパ:2014/05/16(金) 03:14
最近は酒のツマミが充実した蕎麦屋が増えて嬉しい

157959:名無しニシパ:2014/05/16(金) 03:47
確かにざるそばは普通のそばと較べて異常な量を食っちまうな…

157960:名無しさん@ニュース2ch:2014/05/16(金) 04:03
蕎麦はかけかもり一択

157963:名無しさん@ニュース2ch:2014/05/16(金) 05:38
ない。
ソバは、すぐ通ぶる奴が居るから嫌い。
冷やしならそうめんでいいし
ホットならうどんやラーメンで充分
安くて美味い。

157964:名無しのグルメ:2014/05/16(金) 06:30
まともな蕎麦喰った事無いなあ
まともな店が無いって意味じゃなく
単にまともな蕎麦屋に入った事が無い

157966:名無しニシパ:2014/05/16(金) 06:59
神田藪再開はよ

157967:名無しニシパ:2014/05/16(金) 07:28
香川の人ってそばは食べるのかな

157968:名無しニシパ:2014/05/16(金) 08:42
出雲そば食べに行った先が本当に美味しかった。

157969:名無しニシパ:2014/05/16(金) 08:54
蕎麦もうどんもラーメンもイイ!

でも、このなかで一番高いのが蕎麦なんだよな…
もう少し安ければいいのに

157970:名無しニシパ:2014/05/16(金) 09:33
「そばもん」面白いよな。

157973:名無しニシパ:2014/05/16(金) 11:42
ざるそばってなんであんなに高いの?

157979:名無しニシパ:2014/05/16(金) 14:06
値段がピンキリ

500円で大盛りのところもあれば800円で微妙なところもある
美味しいところ見つけるとしばらく通ってしまうわ

157980:名無しニシパ:2014/05/16(金) 14:20
ざるそば1枚に冷酒1本ってのが至福のとき。

157990:名無しニシパ:2014/05/16(金) 16:54
十割蕎麦の豊かな風味はもちろんだが
茶蕎麦のあの香りも捨てがたい
これから楽しみな季節が続くな

2枚目はつけ汁にうずらの卵を落すと
また変わった味が楽しめてお徳だよ
ぜひ試して召され

157993:名無しニシパ:2014/05/16(金) 17:59
麺に自信を持っている蕎麦屋は、つゆが濃い。
果ては、水蕎麦っていうのもある。厳選した水をつゆに蕎麦を食う。

158015:名無しニシパ:2014/05/17(土) 01:53
くそっ
蕎麦が食いたくなった

158046:名無しニシパ:2014/05/17(土) 14:20
※157963:名無しさん@ニュース2ch:2014/05/16(金) 05:38

>ソバは、すぐ通ぶる奴が居るから嫌い

それなwww
蕎麦は好きだし普段もよく食うけど
蕎麦好きが通ぶって語り出すとマジうざい
おーぷんそばうどん板にも変なのが湧いてるしな

158049:名無しニシパ:2014/05/17(土) 16:01
蕎麦に直接わさびぬって食うのがうめえ

158050:ゆとりある名無し:2014/05/17(土) 16:25
何度が良い蕎麦食べたら小麦粉大目の安いのが食えなくなった。
食に拘りなかったはずなのに蕎麦好きになるとは思わなかったな。

158053:名無しニシパ:2014/05/17(土) 17:33
蕎麦と寿司の話題は、必ず通ぶる奴が出てくる

どっちも美味いんだけどね(´・ω・`)

158218:にょ:2014/05/20(火) 15:03
蕎麦が通だと思ってるやつは素人

ただ世界が狭いだけ。

ま、好きだけど薀蓄語るとうざくなる

おいしく食べればそれでよし。

160212:ほちょいよぴぴで:2014/06/11(水) 21:01
琵琶湖に素麺大量に入れて大阪湾ですくいって食べたいてね

コメントを投稿する
コメント:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 

Page Top

Back To Top

アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ