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【韓国】ちゃんぽんラーメンの作り方・・・「簡単です~」
http://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396748546/


1 :◆KpsUNqJ.VM :2014/04/06(日)10:42:26 ID:llCN34xqO
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ちゃんぽんラーメン作り方が、ヌリクン(ネット使用者)の関心対象に浮上した。

最近あるポータルサイトに、「ちゃんぽんラーメンの作り方」というタイトルの掲示物が公開されたからだ。

NAVER料理百科によれば、先にイカに切れ目を入れて一口サイズに切り、ふっとーしたお湯で軽く茹でる。

引き続き700ccの水に、洗ったモヤシと半分に長く切った青唐辛子を入れて、蓋をして沸騰させる。この時、この沸騰したお湯にイカを軽く茹でて取り出す。

お湯が沸騰すると火を消して、10秒後にラーメンのスープとニンニクのみじん切りを入れる。スープが沸いたら青唐辛子は取り出して、ラーメンを半分に切って入れて煮込む。ラーメンが少し煮えた感じがすれば、茹でたイカを入れて煮込む。

麺が透明になったら麺を箸ですくい上げ、10秒間湯気を切って鍋に入れるといい。

ちゃんぽんラーメンの作り方に接したヌリクンたちは、「簡単だ」、「難しい」、「マジで?」、「大成功」など、様々な反応があふれた。

ソース:NEWS WSY(韓国語)
http://news.newsway.co.kr/view.php?tp=1&ud=2014040519163833580&md=20140405191934_AO


2 :名無しさん :2014/04/06(日)10:44:06 ID:gc0CXN8Em
ほとんど具の無いちゃんぽんか。ウリじなる商品かな?


5 :名無しさん :2014/04/06(日)10:50:17 ID:DtbQIHper
写真見る限り辛ラーメンだな




    



4 :◆KpsUNqJ.VM :2014/04/06(日)10:48:35 ID:llCN34xqO
【写真追加】
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01ad49.jpg

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46 :名無しさん :2014/04/06(日)14:11:55 ID:acNcWA1pp
>>4
案の定麺がインスタントで笑った



8 :名無しさん :2014/04/06(日)10:52:32 ID:SlkvN5beJ
朝鮮ちゃんぽんラーメンと言って欲しいな。
いつものような起源捏造の為の下準備にしか見えない。



12 :名無しさん :2014/04/06(日)10:56:52 ID:Yo22C1myH
うーんこれじゃない感


13 :名無しさん :2014/04/06(日)11:01:09 ID:kiGQHZdIj
残飯にしかみえないけったいな(自称)チャンポン
誇り高い冷麺でも啜ってろよ



15 :名無しさん :2014/04/06(日)11:03:25 ID:hN8PknWMs
まず何でもかんでも赤くするな
気分が悪い



16 :名無しさん :2014/04/06(日)11:04:19 ID:3LZYjQxzW
キムチレッド


17 :名無しさん :2014/04/06(日)11:04:53 ID:6n2PQDDZu
肉を焼いてキムチだけ喰ってろよ!
コイツらが絡むと全て不味そうに見えるWWW



18 :名無しさん :2014/04/06(日)11:06:30 ID:5izc1TTfM
これは、テョン達の間では高級なのかww


20 :名無しさん :2014/04/06(日)11:10:54 ID:HbCS1wX9X
なぜ唐辛子を入れようと思った…味覚音痴め


26 :酔いどれキーボード :2014/04/06(日)11:30:36 ID:QBhkwdToE
ちゃんぽん
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27 :名無しさん :2014/04/06(日)11:32:21 ID:NvseEpLox
長崎県民がかわいそう


32 :名無しさん :2014/04/06(日)11:56:40 ID:bEUs5VNbV
しかしコイツラの盛り付けの酷さはどこから来るんだ
麺の上に具を載せたり、スープの色が赤いってのは他国にもあるんだが
なんでコイツラが作ると一瞬にして三角コーナーになってしまうのか?



29 :名無しさん :2014/04/06(日)11:45:45 ID:vIDqHwXeQ
チョンポンじゃねぇか!


36 :名無しさん :2014/04/06(日)12:30:21 ID:uGu2LV3dS
チョンラーメンは乾麺しかないの?


38 :◆KpsUNqJ.VM :2014/04/06(日)12:46:17 ID:H1pXpLf3O
>>36
生めんは「日本式ラーメンと言うらしいです。



47 :名無しさん :2014/04/06(日)14:12:48 ID:p8TmjAGKP
韓国ではラーメン=インスタントなんだろ。


48 :名無しさん :2014/04/06(日)14:32:51 ID:GIKAspaPZ
このインスタントラーメン床にぶちまけて啜りながら食うんだろ


51 :名無しさん :2014/04/06(日)14:39:46 ID:grT0ZRBqq
ようするに、インスタントラーメンに自前の具を入れるってことだろ?
そんなのわざわざネットで公開するほどのことか?
しかも感心してるし。



54 :名無しさん :2014/04/06(日)15:07:23 ID:945F6R9MR
文化も伝統もインスタント。
欲しいと思った瞬間に出現する。





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コメント
155254:名無しの壺さん:2014/04/06(日) 16:16
ようするに、インスタントラーメンに具を入れるのでさえ珍しいってことか

155255:名無しマン:2014/04/06(日) 16:30
韓国製でちゃんぽんと言ったら
酒でインスタント麺をゆでるのかと思ったが

155256:名無しマン:2014/04/06(日) 16:38
チョンポンw

155260:名無しマン:2014/04/06(日) 17:36
イカ入り唐辛子ラーメンが韓国のちゃんぽんなのか

なんでも同じ味じゃねーか

155261: :2014/04/06(日) 17:52
インスタント麺を日本人が考案しなかったら、あいつら今頃何くってんだろうな

155262:名無しマン:2014/04/06(日) 18:15
※5
糞だろ

155265:芸ニューの名無し:2014/04/06(日) 20:48
麺文化がまったくないから、製麺所などはなく生麺を作ることが出来ないような国がちゃんぽんの起源とか笑わせんなよ

155267:名無しマン:2014/04/06(日) 21:33
長崎ちゃんぽんって既に強奪されてなかったっけ?

155274:名無しマン:2014/04/06(日) 23:11
チョンポンワロタw
上手いな!

155277:名無しマン:2014/04/07(月) 00:10
そもそもこの国に製麺してラーメンとか麺料理作る生粋の職人なんていねぇーだろw

というかこいつらの中で日本で言うラーメン料理人ってそうとう下に見てるからな、自国で流行るはずがない。

155282:名無しマン:2014/04/07(月) 04:53
インスタントにしても工夫がないよな
インスタントこそ真のラーメンとか自分らが生み出したとか
かの国はそんな主張をするけど、
主張の割にこだわりが全く見えないんだよな

155285:名無しマン:2014/04/07(月) 08:21
生麺作れないんだ…w
ずっとインスタント麺だけ食べてればいいよw

155292:名無しマン:2014/04/07(月) 10:14
長崎県は早くちゃんぽんを商標登録しないと韓国にやられるぞ。

155299:名無しマン:2014/04/07(月) 12:28
???「SHINラーメンっぽいいんちきちゃんぽんなんて頭がフットーしそうだよおっっ」

155324:名無し:2014/04/07(月) 19:36
リンガーハットも帽子を地面に叩きつけて怒るレベル

155392:名無しマン:2014/04/08(火) 12:15
「とりあえず色々具材を載せとけばいいだろう」

こうにしか思えない

表面だけ真似てるバカのやりそうなことだな

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