FC2ブログ

 もしも桃太郎が少年ジャンプの連載だったら
 100年前の写真で見る 世界の民族衣装
 ビジュアル 世界一の昆虫 コンパクト版

ヒロイモノ中毒今週のイチオシ記事
2ちゃんねる発祥のある隠語をめぐっての起源主張バトル


漫画原作者とかいう絵が描けない奴
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1512876086/


99ty46.png


1 :風吹けば名無し:2017/12/10(日) 12:21:26.06 ID:KbZWsDTi0.net
あいつら絵が描けないくせになんなん?


2 :風吹けば名無し:2017/12/10(日) 12:22:03.96 ID:WCW/AKGvd.net
絵は描けるけど話おもんないやつもおるし


4 :風吹けば名無し:2017/12/10(日) 12:22:26.13 ID:KbZWsDTi0.net
>>2
絵が描けない奴の方がアカン



3 :風吹けば名無し:2017/12/10(日) 12:22:05.20 ID:KbZWsDTi0.net
漫画の功績は90%絵や
原作()





    


管理人オススメ記事
ホルモンは脂全部落としてカリカリに焼く方法知ってから好きになった
漫画「普通ケーキ食べる時はコーヒーに砂糖なんて入れないでしょ笑」
首に手刀トンッで気絶させられると思い込んでいる人は多い
焼き鳥を串から外すのは女子力の高さアピールってマジ?


ちょっと!韓国のゴリ押しが酷いわ!(゜⊿゜)115
http://nozomi.2ch.sc/test/read.cgi/gaysaloon/1511272211/


164 :陽気な名無しさん:2017/12/03(日) 17:49:42.21 ID:qf5EAF6N0.net

99ty42.jpg

99ty43.jpg

99ty44.jpg

99ty45.jpg


253 :陽気な名無しさん:2017/12/07(木) 12:43:13.43 ID:TLSY6MuD0.net
チーズが鶏肉と合うか?
欧米では日本式やきとりが大ブーム。
犬韓民国のメニューなんてゴリ押しでしかない。
美味いならケンタッキーがとっくに採用してるわ!



261 :陽気な名無しさん:2017/12/07(木) 19:14:34.74 ID:DcU5EFAe0.net
>>252
チーズダッカルビのゴリ押し酷いわよね。今までゴリ押しされてきたものの例にもれず「女子高生」「若い女性」に
大人気と騒ぎまくり(ちなみに結果を見れば分かるけど今まで女性に大人気ってうたった商品全て嘘の人気なのよね~
すぐに消えていったものばかり)

男性タレントの料理番組でも韓国風〇〇とかいってほぼイタリアン?にキムチ放り込んだだけみたいな珍作も紹介してたし
最近はメジャーな食べ物に金魚のフンみたいに韓国要素をくっつけて押し付けようと躍起になってるわね
(今回はチーズに便乗しようとしてるけどw)



252 :陽気な名無しさん:2017/12/07(木) 12:40:47.61 ID:UHwu8GMaO.net
NHKのサラメシ、
税関女性職員がチーズダッカルビを職員の食堂で。

女性に人気のチーズダッカルビって、ごり押しが酷いわね…


てか、チーズダッカルビって食べた事ないけど、美味しいの?
食べたいとは思わないから(棒無し)、
食べた人の感想を是非聞きたいわ(棒あり)



306 :陽気な名無しさん:2017/12/10(日) 10:56:53.30 ID:jp2a8LQb0.net
JCJK流行語大賞っていうのでチーズタッカルビがモノ部門1位でTWICEがヒト部門で1位だって
「韓国人になりたい」という若い子も多いって記事も見たわ。本当のことなのか甚だ疑問だけど



262 :陽気な名無しさん:2017/12/07(木) 20:06:13.82 ID:1DojH8ou0.net
「韓国人になりたい」若い日本女性が急増? 「ネオ韓流ブーム」の大波が...
https://www.j-cast.com/2017/12/07315981.html

キムチ悪い・・・



263 :陽気な名無しさん:2017/12/07(木) 20:14:22.62 ID:DcU5EFAe0.net
相変わらず同じ事(妄想)語ってるのね~と記事覗いたら最初の数行で

>「んなバカな!」「韓国のステマかよ!」と思った人はオジサンなのだそうだ。

この言い回しも全く変わり映えしないわよね~。ステマするにしても手抜きし過ぎじゃないかしら?



267 :陽気な名無しさん:2017/12/07(木) 23:48:07.10 ID:UHwu8GMaO.net
>>263
オジサンって断定する辺り、ダサいフレーズね。

今はネットの影響で、10代前半も嫌韓派だらけなのにね。




関連‐【画像】「原宿女子を魅了する」最新!韓国ファッションブーム ←オススメ
    韓国は冷麺誇ればいいじゃんと思ったらあれもともと北のものなんだな
    韓国だとインスタントラーメンが主流らしいな。なんで中国が隣国でそうなったのか知らんが
    日本で韓流ゴリ押し再開しても、もうブームはこないという風潮




    


管理人オススメ記事
ホルモンは脂全部落としてカリカリに焼く方法知ってから好きになった
漫画「普通ケーキ食べる時はコーヒーに砂糖なんて入れないでしょ笑」
首に手刀トンッで気絶させられると思い込んでいる人は多い
焼き鳥を串から外すのは女子力の高さアピールってマジ?


食戟のソーマ 35戟目
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/anime/1510413448/


528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2017/12/06(水) 03:19:13.47 ID:Kd9YIlWe.net
黒木場が作った”ロシア宮廷料理”を何故”フランス料理”と、アリスが言ったか?
「ロシア宮廷料理なのにフランス料理?」って、違和感あるかも知れないけど

昔のフランス料理は、中華料理のような”大皿料理”で
いっぺんにテーブルに並べて、「さぁ、好きなの食べてねっ!」って料理だった

本場のフランス料理を学んだロシアの宮廷料理人が
極寒のロシアでフランス料理を作ったら、直ぐに冷めて不味くなってしまい困った・・・
そこで「ロシアでも美味しいフランス料理」が食べれるように
・客の食べ終えるタイミングで
・出来たてのアツアツ料理を
・ひと皿づつテーブルに出す
現在の”コース料理”を考案した

「大皿の美味しい料理」を、「ひと皿づつのコース(流れ)の芸術料理」へと
フランス料理を昇華させたのが、ロシア人の宮廷料理人なので
現在のフランス料理の元祖は、”ロシア宮廷料理”と言える




関連‐日本オリジナルの料理が全然なくて恥ずかしい…
    世界三大料理=フランス・中華・トルコ←これ
    日本でインド人がやってるインド料理屋は無い
    ワイ将、グルメ漫画を読んでお腹が減る


食戟のソーマ 27 (ジャンプコミックス)
佐伯 俊 森崎 友紀
集英社 (2017-11-02)
売り上げランキング: 1,891


    


管理人オススメ記事
ホルモンは脂全部落としてカリカリに焼く方法知ってから好きになった
漫画「普通ケーキ食べる時はコーヒーに砂糖なんて入れないでしょ笑」
首に手刀トンッで気絶させられると思い込んでいる人は多い
焼き鳥を串から外すのは女子力の高さアピールってマジ?

 | ヒロイモノ中毒 | 
★オススメリンク



★オススメリンク
Page Top

Back To Top