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腹筋が痛くなる程じゃないけどクスッと笑った時 88
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718 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/12/22(月) 19:09:14.76 ID:t//6wojJ.net
おいしそうな韓国のフルーツアイスバー
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フルーツが丸ごとアイスに
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Fuuuuuuuuuuuuuuuck!!!!!!!!!

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723 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/12/22(月) 20:35:49.09 ID:XeWnKHII.net
まあそのまま入ってたら入ってたで
固そうで嫌だけどな



724 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/12/22(月) 20:47:54.15 ID:tzD3y2B1.net
>>723
だね
丸ごと って言って売ってるなら詐欺だが



730 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 07:15:51.62 ID:nKdsMQOq.net
アイデアはよさそうなんだけどなあ
厚すぎず薄すぎずスライスした凍結果実(2~4mmくらい?)で層状になってりゃいいのかしら
ミルフィーユアイス・・・はちょっと違うか



732 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 08:09:25.59 ID:ShLVt02f.net
ジャムも使って直方体の真ん中に苺入れるのなら
理解できる。
そういうのあるよね。



725 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/12/22(月) 20:48:27.60 ID:y7Esy5D1.net
まあ韓国っていう時点で常人は手にも取らないよね



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383 : サソリ固め(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/22(月) 13:58:15.19 ID:6sn3hBlC0.net
色々写真見ている限り、台紙やシリアルナンバー入りとかじゃないんだな。
じゃ、何でこんなのに群がるのか理解できないんだが。たかがカードだろ?



386 : トペ コンヒーロ(長屋)@\(^o^)/:2014/12/22(月) 14:11:14.40 ID:4Quiwyf50.net
>>383
ノーマルSuicaのデザインがダサいという致命的な問題が


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433 : ラ ケブラーダ(SB-iPhone)@\(^o^)/:2014/12/22(月) 21:35:09.61 ID:GQ0U5Kao0.net
>>386
え?


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435 : オリンピック予選スラム(岡山県)@\(^o^)/:2014/12/22(月) 21:38:55.86 ID:mrDjc+jd0.net
>>433
きゃわいいw



437 : トペ コンヒーロ(長屋)@\(^o^)/:2014/12/22(月) 22:16:48.76 ID:4Quiwyf50.net
>>433
こっちみんな




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328 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/12/22(月) 18:15:56.39 ID:3CnGNh8/.net
ピンクレディの「SOS」は、レコードにはイントロにモールス信号の「SOS]が入っているが、
テレビやラジオでは、「緊急信号を電波に乗せる」ことになってしまうので、その部分は放送されなった。



332 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 05:29:40.35 ID:7GexqPev.net
>>328
そして、モールス符号による遭難通信の取扱いが廃止された現在では放送可能



334 :おさかなくわえた名無しさん@\(^o^)/:2014/12/23(火) 08:50:09.00 ID:S2+IXtdt.net
>>332
へえー!!





ピンク・レディー SOS




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◆雑談スレ◆
http://ikura.2ch.sc/test/read.cgi/patissier/1171112538/


900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 02:06:55.73 ID:urP3jF+e.net
他板でプリンのレシピを要望されたので、ここに書きます。家庭向けに多少アレンジしている部分もあります。
…が、長文になったので今日はカラメルだけで勘弁。(書くのが大変…向こうに書いたらやっぱ怒られる量だろw)

「カラメル 作り方」で動画を検索していくつか見てみると分かるけど、いろんな流儀があるので、あくまでも自分が習った方法がベース。
是非とも、動画はいくつも見て、文字で伝えられない感覚を補ってほしい。

カラメル
・砂糖 50g (多いも少ないもお好きに)
・水 適量 (15mlくらい)
・お湯 適量 (30mlくらい)

基本的な手順
1・片手鍋に砂糖と水を入れ中火にかける
2・砂糖がカラメル化したら火を止めお湯を入れて混ぜ、適当な濃度に伸ばす
3・熱いうちにプリンカップに注ぎ分ける

コツ・注意点
・【重要】カラメルは160~200度の高温なので火傷に注意。
・砂糖は上白糖またはグラニュー糖。
 色が付いてる砂糖は見た目でのカラメル化の判断が難しい。
・使う鍋はアルミやステンレスなど、中の色が見やすい物を使う。
 茶色っぽいフッ素樹脂加工などは色での判断が難しくなるし、
 フッ素樹脂の耐熱性を超えて鍋が傷む場合もある。
・最初に入れる水は砂糖を早く均一に溶かすためだが、砂糖全体が濡れてなくても大丈夫、
 火にかけると濡れている所からすぐに溶けてくるので、鍋を揺すって濡れてない砂糖と混ぜる。
・カラメル化し出すと煙が結構出るし匂いも強いので、換気扇を回しておく。
・火加減は強くても鍋底からはみ出さないくらい。
 鍋の側面が強く加熱されると、そこに飛び散った糖液が先に焦げる。
・弱火だといつまでたってもカラメル化しない、
 火が強すぎるとカラメル化のベストタイミングをあっという間に通り越す。
・鍋肌に飛び散って先に色づいてきた糖液が焦げそうなら、
 水を含ませた刷毛で鍋肌を撫でて溶かす。使う刷毛の耐熱性に注意。
・途中では糖液を泡立て器などでかき混ぜたりしない。
 かき混ぜると温度によっては結晶化してカラメル化に時間がかかる場合がある。
 部分的にカラメル化してきた場合などは、鍋を揺すったり傾けたりして対処。
・糖液全体がある程度カラメル化し出すと、化学変化での自己発熱により、火を止めてもカラメル化が進んで、
 甘さが無くなって苦いだけになり、最後は焦げ付くので、色づき始めたら決して目を離さない。
・カラメル化をどの程度で止めるかは好みで。
 A-褐色に色づいてフチに細かい泡がわき始めた辺りだと甘めの苦み控えめでお子様向け。
 B-全体に細かい泡でワーッとわいてきた辺りで甘さが減って苦みが増してくる。
 C-泡が大きくなってきたら結構苦めの大人向き。
・このA-Bは、ごく短時間に通り過ぎるから目を離さない。
・上記A-B-Cの段階では、鍋を細かく揺すったり耐熱のヘラや泡立て器でよく混ぜる。
・最後にお湯を入れるときに激しく沸騰してカラメルが飛び散るので半袖不可。
 但し、回避方法(後述)はある。
・飛び散るのがどうしても怖いなら、洗い桶や大きな鍋にたっぷり水を入れておいて、
 鍋底をそれに数秒漬けて温度を下げてから、お湯を入れて弱火にかけて固まったカラメルを溶かす。
 途中でカラメルが沸いてきたら火を止めたり、また鍋底を水に漬けて温度を下げる。
 この方法はカラメルが固まるのでお湯と混ざりにくく面倒、
 何度も火にかけたり冷やしたりしてるとお湯が蒸発して濃度が濃くなる
・最後に入れるお湯は濃度調整のため。
 濃度が高い(お湯少なすぎる)と、プリンが出来てもカラメルが一部固まってカラメルソースが少ないし、
 濃度が低い(お湯入れすぎる)と、固まる前のプリンの下の方に混ざってしまう。
 何度か作ってみて適宜加減して。
・プリンカップに注ぎ分ける時、鍋のカラメルが冷えて固まってきたら少し火にかけて溶かす。
・プリンカップに注いで冷えたら中で飴のように固まっているのが普通。
 蒸しているときの熱で軟らかくなりつつ、プリン液の水分を奪って溶けてソース状になる。
・プリンカップに入れて一緒に蒸すのではなく、カラメルだけ「あとがけ」にする場合は、
 最後に入れるお湯を増やして好みの濃度(トロトロでもシャバシャバでも)に。
 冷やすと粘度が増すのでそれも考慮してお湯を入れるか、冷やしてから粘度を見て水を足しても可。



901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/05(水) 12:02:00.61 ID:QAUPtNpk.net
カラメルだけでこの長文ワロタ
経緯知らんけど乙





    


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彡(^)(^)マッマのおはぎ美味いなぁ、先生も喜ぶわ
http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1419203593/


1 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:13:13.03 ID:kVcyvutO0.net
担任「くっさ!おはぎやんけ!」クサムラヘポイー

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2 :風吹けば名無し@\(^o^)/:2014/12/22(月) 08:13:55.29 ID:N2kxnbEv0.net
島耕作かな?




    


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